Público paulistano elege 1900, Bráz e Veridiana como suas pizzarias preferidas

Datafolha - Melhor Pizzaria

Carolina Moraes
São Paulo

Paulistanos podem se exibir pelas ótimas pizzas que são oferecidas na cidade. E nessa competição acirrada, três despontam como as preferidas em São Paulo segundo pesquisa do Datafolha.

A mais antiga delas é a 1900, já com 36 anos e sete unidades pela cidade. Dá para sair da inércia das mais pedidas, como a gratinata, e provar alguma da nova seção de margueritas, como a la Regina. 

A Bráz, com 20 anos de existência, está aumentando a família em 2019: vai inaugurar uma nova unidade no Paraíso, a segunda da Bráz Quintal, casa-irmã da pizzaria. Lançou também o giornata, novo espumante feito em parceria com a Salton. 

Em um casarão restaurado de 1903, fica a primeira das três unidades da Veridiana, aberta em 2001. Além das boas pizzas, caso da recém-lançada Parma in Puglia (com burrata e presunto de Parma), a casa tem uma nova carta de drinques. 

Restaurantes

1900

Pizzarias |
até R$71.43

Sucesso há mais de 30 anos, a pizzaria tem oito unidades, nas quais prepara opções como a trentacinque, em tamanho individual (R$ 60,40), que vem com coração de alcachofra, burrata, tomatinhos, presunto de Parma e rúcula. Dica: você pode optar por queijos veganos nas coberturas.

Restaurantes

Bráz

Pizzarias |
até R$73.37

Gennarino é o segredo da bela massa casa --assim é chamado o fermento natural usado no preparo dos discos. Para começar, vá de corniccione Bráz, redonda fininha temperada apenas com azeite, alecrim e sal grosso (R$ 22). A pizza que carrega o nome da rede leva fatias de abobrinha, mozarela, alho e grana padano (R$ 51, individual).

Restaurantes
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Veridiana

Pizzarias |
até R$74.8

Antes de chegar à mesa do cliente, a massa descansa por 48h. O carro-chefe da casa é burrata al pesto, que leva mozarela de búfala cremosa, tomates frescos em cubos e pesto genovês (R$ 89 oito pedaços).

 
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