Vencedor invicto da categoria, Almanara é escolha de paulistanos para comida árabe
Datafolha - Melhor Restaurante Árabe
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Na explosão de novos empreendimentos da capital, são poucos os que mantém o espírito de uma São Paulo de décadas passadas. Um deles é a unidade do Almanara na rua Basílio da Gama, aberta em maio de 1950 e que ainda mantém painéis e colunas de um centro com ares de glamour.
De lá para cá, os quitutes árabes caíram no gosto do paulistano e a marca virou uma rede com 15 lojas —13 delas em São Paulo, uma em Alphaville e outra em Campinas.
Na casa, que é vencedora invicta da categoria da pesquisa Datafolha, fazem sucesso pratos como a salada fatouche e o faláfel.
Até o final do ano, o cardápio vai ganhar mais um reforço: o shish barak, espécie massa com caldo.
Para acompanhar as carnes, a nova carta de coquetéis vem com drinques que têm bombado nos bares da cidade, caso do moscow mule, servido na canequinha de cobre clássica, e do gim-tônica.
Mas vale sempre voltar às raízes —e na seara alcoólica, a melhor pedida é o áraque, bebida de sabor anilado, que, com aspecto leitoso, é conhecido como leite de camelo.