Melhor francês de São Paulo, Ici Bistrô tem menu a partir de R$ 59
Júri - Melhor Restaurante Francês
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Prestes a completar a maioridade (nasceu em 2002), o Ici Bistrô inspira-se num modelo bem mais velho: a decoração remete a dos antigos restaurantes familiares parisienses, com um ar ao mesmo tempo romântico e acolhedor.
A casa criada pela dupla Benny Novak (o chef) e Renato Ades passou por poucas mudanças. Afinal, a ideia é mesmo manter viva a velha e boa cozinha francesa de bistrô. E oferecida a preços razoáveis (o almoço de semana é uma senhora pechincha: entrada, prato e sobremesa por R$ 59, se você não resistir ao pão do couvert, mais R$ 16).
Enquanto em Paris não faltam bistrôs de araque para enganar turistas, aqui no Ici, tão longe, a comida compensa. Como lá, estão no menu o clássico belga preferido dos franceses, moules et frites (mexilhões no vinho branco, manteiga de alho e salsa, salsão e cebola, com batatas fritas, R$ 67). Tem também os escargots à la bourguignonne (com manteiga de alho e salsa, R$ 57).
E pelo menos duas delícias difíceis de encontrar em São Paulo: coxas de rã com molho de manteiga de alho, salsa e tomate (R$ 56) e fígado bovino com molho de vinho tinto, échalotes e alho-poró (R$ 52). Não faltam também o popular filé com fritas (com molho de pimenta ou de mostarda); ou o confit de canard com batatas e molho de mostarda (R$ 94).
De sobremesa, uma tarte tatin (torta de maçã invertida) assada na hora e servida com calda de caramelo.