Tradicional na zona norte, Bar do Luiz Fernandes vence duas categorias da pesquisa Datafolha
Casa é considerada por paulistanos o melhor bar para comer e o melhor bar da região onde mora
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
O item mais pedido do menu do Bar do Luiz Fernandes já nasceu com fama: o bolinho de carne. Preparado desde 1970, ano em que a casa abriu no bairro de Santana, a casquinha crocante e a carne macia do miolo fizeram a cabeça de paulistanos nestes quase 50 anos.
Um motor não funciona com uma única engrenagem. E seu Luiz, fundador do bar, criou outros bolinhos.
Caso do Carequinha, uma versão do bolovo, e a surpresa da dona Idalina, uma homenagem à esposa que combina carne, berinjela e tomate seco.
Para lubrificar as ferragens, as grandes cervejas comerciais resistem diante ao novo reinado das geladas artesanais. E no melhor clima pé-sujo: bebericadas em copo americano, sobre uma mesinha na calçada, ou, aos mais “roots”, apoiadas no balcão.
A boa notícia é que uma próxima geração de salgados já está a caminho: um novo bolinho terá como ingrediente principal o simpático grão-de-bico.