Fora do eixo badalado, Mocotó é restaurante brasileiro preferido dos paulistanos
Datafolha - Melhor Restaurante Brasileiro
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A cozinha sertaneja do chef Rodrigo Oliveira foi favorita na pesquisa nos anos de 2016 e 2017 e, agora, retorna ao posto de melhor restaurante de comida brasileira. Fora do eixo dos grandes restaurantes,
o Mocotó fica em um espaçoso endereço na zona norte, na Vila Medeiros.
Aberto em 1973 por José de Almeida, pai de Rodrigo, serve pratos como a moqueca com cozido de caju, banana-da-terra, maxixe, abóbora e folhas da horta —é servida com arroz e farofa crocante de castanha e coco queimado.
Mas o carro-chefe do cardápio é o torresmão, seguido do já consagrado dadinho de tapioca, servido com molho de pimenta agridoce. Mais de 25 mil dadinhos saem de lá todos os meses.
O chef já se propôs a abrir novos empreendimentos, caso do Balaio IMS, vencedor de melhor cozinha brasileira, segundo o júri, e o Café Mocotó. Mas é neste primogênito que o clima familiar mais impera.
E não à toa é o recordista de visitas: cerca de 18 mil pessoas, mensalmente, encontram o aconchego do sertão no meio do caos paulistano.