Melhor sorveteria, Frida & Mina cativa fregueses com casquinhas caseiras

Júri - Melhor Sorveteria

Fernanda Mena
São Paulo

Desde 2013, a cada final de semana, o pequeno sobrado de esquina de Pinheiros tem as calçadas tomadas por pessoas de sorriso no rosto e casquinha na mão. Sem caber no diminuto espaço interno, elas se acomodam nos bancos ao longo da fachada e ao redor das árvores para saborear os premiados sorvetes da pequena-gigante Frida & Mina.

A sorveteria resgatou processos artesanais de elaboração e ingredientes naturais (se possível, orgânicos), deixando de lado estabilizantes ou corantes. Quem aguarda na (em geral longa) fila pode sentir o perfume que vem da cozinha ao lado, onde são produzidas casquinhas caseiras.

Rara cortesia no comércio brasileiro, uma torneirinha do salão disponibiliza água filtrada para os clientes.

 

Dos 16 sabores na vitrine, não pode faltar o crocante de macadâmia, um dos carros-chefes. A uma massa elaborada a partir de leite, creme de leite, gema de ovos, açúcar e baunilha são misturadas castanhas tostadas com açúcar mascavo, mel e manteiga. Um delírio.

Caramelo com flor de sal e morango com vinagre balsâmico também costumam disputar o gosto dos clientes, ao lado de ao menos uma opção de sorbet de fruta. Vale a pena, portanto, levar o cartão fidelidade da casa. 

E, mais cedo ou mais tarde, a auto-indulgência de se dar uma (R$ 10), duas (R$ 16) ou três bolas (R$ 21) de sorvete fica por conta da casa, que agora tem uma filial no Baixo Pinheiros.

Guloseimas

Frida & Mina

Sorveterias

É comum encontrar gente ocupando a calçada em frente a essa sorveteria de Pinheiros. Em pé ou sentada nos bancos, a clientela prova gelados elaborados com ingredientes frescos, muitos deles orgânicos. Na casquinha artesanal (R$ 10; uma bola), dá para combinar sabores como caramelo e flor de sal e morango com balsâmico.

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