Cepa, na zona leste, é o melhor restaurante para quem não quer gastar muito
Júri - Melhor para não pesar no bolso
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O tempo, num restaurante, é o que lubrifica engrenagens. Bom, se fosse assim e ponto, casas recém-abertas seriam sempre uma sinfonia de rangidos. No Cepa tudo brilha de tão novo, mas é como se ele já existisse há anos.
Talvez não tenha nascido naquela casa do Tatuapé, mas frequenta o bairro há muito tempo. Foi lá pros Jardins passar uma temporada. Aprendeu muita coisa, descobriu talentos, mas pegou de volta a Radial Leste. Se hospedou em outra casa, entendeu o que queria e o que não queria num negócio. Decidiu que era hora de ter o seu cantinho.
O lugar que encontrou estava todo esquisito. Precisou de seis meses pra arrumar. Seis meses. O mesmo tempo que leva pra curar embutidos. E começou as receitas antes mesmo de ter placa na porta.
É como um jovem de alma antiga. A energia de um adolescente, que aguenta horas de pé na cozinha ou sorrindo no salão, e a paciência de um ancião, que faz caldas para a compota de tangerina, em um processo que leva três dias, até que fique perfeita para acompanhar a ricota fresca, preparada naquele mesmo dia.
Um sonhador, que quer oferecer comida e bebida boas para quem não está com a carteira recheada. Que quer vinhos puros, sem aditivos para corrigi-los, cheios de fruta.
E alimentos puros, vegetais orgânicos e pães fermentados naturalmente ali mesmo.
Um senhor sábio, que reúne pequenos produtores e que entendeu que não dá pra desperdiçar alimentos: podem virar conservas, prato especial ou comida de funcionário.
O Cepa é como uma nova paixão, vigorosa e inebriante. E também como um antigo amor, sereno e familiar.
Tem a juventude de seus donos e a maturidade de seu casamento.