Para comer de colher, direto do pote, ou em quadradinhos que derretem na boca. É difícil resistir ao doce de leite.
Latino-americano, é adorado por argentinos e uruguaios. Para os moradores de São Paulo, os favoritos são fabricados aqui pertinho, em Minas Gerais.
Na categoria de estreia da pesquisa Datafolha, as marcas mineiras Itambé e Aviação dividem o pódio. Ambas são citadas como as melhores do setor por 10% dos paulistanos das classes A e B que costumam cozinhar pelo menos uma vez por semana.
Fundada em 1949, a Itambé produz doce de leite desde 1957. “Esse alimento faz parte da história da empresa, que leva laticínios aos lares brasileiros há 70 anos”, conta a gerente de marketing, Beatriz Cardoso. Atualmente, além do tradicional, a empresa oferece as versões com coco e com chocolate.
Já a Aviação, nascida em 1920, começou a vender o doce na década de 1980. Naquela época, era comercializado em latas grandes, de 800 g, assim como a manteiga da marca. Hoje, além de embalagens menores, o consumidor também encontra a opção com baunilha. Os potinhos vêm lá de São Sebastião do Paraíso.
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