Cerveja artesanal estava longe de ser moda quando o Frangó resolveu se dedicar a bons rótulos. E decidiu fazer isso fora dos bairros que bombavam como epicentro etílico.
Comemorando 32 anos, a casa da Freguesia do Ó tem quase 450 rótulos e fez um lançamento exclusivo, a dama Frangó, de estilo american lager. Para acompanhar as bebidas, é quase obrigatório pedir o petisco campeão: a coxinha de frango com Catupiry.
Na conhecida rota de botecos da zona oeste, há um representante cervejeiro que se tornou referência. O Empório Alto dos Pinheiros já teve mais de 800 rótulos oferecidos, tanto em chope quanto engarrafados —hoje, são cerca de 400.
Fica uma sugestão de uma opção inusitada: o hard kombucha de jabuticaba, uma versão alcoólica da bebida fermentada que anda tão na moda.
Empório Alto dos Pinheiros
Porto seguro dos aficionados, oferece cerca de 500 rótulos engarrafados e 40 torneiras de chope. Podem estar engatadas a catarinense Lohn Carvoeira (R$ 24; 300 ml), uma russian imperial stout, e a belga Gueuze (R$ 49; 150 ml), uma lambic. Para comer, há torta de carne na cerveja escura, servida com salada (R$ 42).
Frangó
Com cerca de três décadas de funcionamento, segue como um clássico da boemia paulistana. Em um charmoso casarão do século 19, a casa oferece cerca de 450 rótulos em sua carta de cervejas, além de chopes. Nem só das famosas coxinhas de frango vive o menu de comes: receitas como os croquetes de carne e os minipastéis são boa pedida.
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