O restaurante Famiglia Mancini é um daqueles estabelecimentos que se tornaram um marco da cidade.
Desde que o restaurante foi aberto, em 1980, a região da rua Avanhandava já viu subir prédio, abrir e fechar bares e até os modelos de carro mudarem. Mas a fonte de água dentro do salão e as luzinhas penduradas na calçada continuam intocadas.
Lá dentro ainda tem instrumentos musicais, máscaras venezianas e outros objetos antigos. O menu também pouco mudou nos últimos anos, mas por uma boa razão: mantém fiel a intensa lista de opções. Só de antepastos, por exemplo, há cerca de cem tipos, cobrados pelo peso.
As massas seguem como líderes de pedidos, caso do espaguete com frutos do mar, que leva camarões, lulas, mariscos e vôngoles ao molho à napolitana.
O restaurante é favorito dos paulistanos desde 2009 e segue líder como melhor italiano desde então —já foi vencedor em outras categorias, como o melhor para ir com a família e o melhor restaurante a que você já foi.
Famiglia Mancini
Muito frequentada por turistas, a cantina serve antepastos por peso, que custam R$ 14 a cada 100 gramas. As massas, que dão para três, variam de preço conforme o molho: R$ 114 se for à napolitana, R$ 124 para a versão à Alfredo. Gratinada, a massa aos quatro queijos à don Camillo (R$ 152) vem com quatro escalopes.
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