Namoro sem beijo é como macarronada sem queijo, diz o ditado popular. E um dos tipos que mais costuma acompanhar a massa é o parmesão.
Nessa categoria, a Faixa Azul e a Vigor são as mais lembradas pelos paulistanos das classes A e B que cozinham pelo menos uma vez por semana. Ambas foram citadas por 16% dos entrevistados.
A última vez que elas tinham dividido o pódio foi em 2016. Nos dois anos seguintes, a Faixa Azul foi a campeã. No entanto, as duas empresas fazem parte do grupo mexicano Lala e seus queijos são produzidos em São Gonçalo do Sapucaí, em Minas Gerais.
“O parmesão da Faixa Azul mantém sua receita original e exclusiva há 75 anos”, revela o diretor Eduardo Jakus.
O queijo tradicional da marca passa por 12 meses de maturação, já o reserva especial leva 18 meses nesse processo.
A Faixa Azul, que oferece o parmesão nos formatos de forma, cilindro, fatia e ralado, também fabrica os tipos brie, blue cheese, camembert, emmental, gouda, gruyère e gorgonzola.
Já a Vigor, além do parmesão ralado e mais sete tipos de queijo especial, possui uma linha do alimento processado, em embalagens estampadas com personagens minions do filme “Meu Malvado Favorito”, para conquistar o consumidor infantil.
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