A casa já é favorita dos paulistanos desde a primeira edição d’O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha, quando venceu na categoria de cozinha brasileira.
Se entre as culinárias regionais do Brasil o estabelecimento despontava, na categoria de sua especialidade não poderia ser diferente. Pelo segundo ano, o restaurante é o queridinho da comida mineira.
O clima, que lembra uma fazenda do interior, não é formado só pela comida. A maioria dos sócios e funcionários da casa é de Senador Firmino, uma cidade mineira na zona da mata —este é, inclusive,
o nome de um dos pratos mais famosos, que leva carne de sol na manteiga, tutu, couve, mandioca frita e arroz (R$ 108).
Os tradicionais feijão tropeiro, mexidão e feijoada são servidos em porções generosas —teoricamente para duas pessoas, servem facilmente mais comensais.
A novidade do restaurante fica na ala das sobremesas com o uai gatô, uma versão do bolinho francês feito com goiabada cremosa e queijo gratinados, servido com sorvete.
Consulado Mineiro
São três as unidades do restaurante, cuja maior atração é um lista extensa de receitas das fazendas de Minas Gerais: desde a costelinha com quiabo, couve, angu, feijão e arroz (R$ 102, serve dois) até o leitão à pururuca, servido com tutu, farofa, couve e arroz (R$ 122, serve três).
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