Consulado Mineiro é favorito dos paulistanos pelo segundo ano consecutivo

Datafolha - Melhor Restaurante Mineiro

Carolina Moraes
São Paulo

A casa já é favorita dos paulistanos desde a primeira edição d’O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha, quando venceu na categoria de cozinha brasileira. 

Se entre as culinárias regionais do Brasil o estabelecimento despontava, na categoria de sua especialidade não poderia ser diferente. Pelo segundo ano, o restaurante é o queridinho da comida mineira.

O clima, que lembra uma fazenda do interior, não é formado só pela comida. A maioria dos sócios e funcionários da casa é de Senador Firmino, uma cidade mineira na zona da mata —este é, inclusive, 
o nome de um dos pratos mais famosos, que leva carne de sol na manteiga, tutu, couve, mandioca frita e arroz (R$ 108). 

Os tradicionais feijão tropeiro, mexidão e feijoada são servidos em porções generosas —teoricamente para duas pessoas, servem facilmente mais comensais.

A novidade do restaurante fica na ala das sobremesas com o uai gatô, uma versão do bolinho francês feito com goiabada cremosa e queijo gratinados, servido com sorvete. 

Restaurantes

Consulado Mineiro

Brasileira |
até R$73.98

São três as unidades do restaurante, cuja maior atração é um lista extensa de receitas das fazendas de Minas Gerais: desde a costelinha com quiabo, couve, angu, feijão e arroz (R$ 102, serve dois) até o leitão à pururuca, servido com tutu, farofa, couve e arroz (R$ 122, serve três).

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